
- 1h35min
- Vegetarisch
Apfel-Baumnuss-Cake
Saison
Landfrau Brunella Ribeiro Pereira empfiehlt ihren feuchten Cake mit süss-säuerlichen Äpfeln und Baumnüssen. Dieses Cake-Rezept passt einfach immer.
back to top
Apfel-Baumnuss-Cake
Zutaten
Für 15 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Cakeform von ca. 35 cm Länge | |
Butter oder Backpapier für die Form | |
400 g | Äpfel, z.B. Boskoop oder Braeburn, in kleinen Stücken |
1 EL | Zitronensaft |
3 | Eier |
250 g | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
2 dl | Rapsöl |
1 EL | Kirsch |
300 g | Mehl |
½ Päckchen | Backpulver |
3 EL | Baumnusskerne, gehackt |

Feine Wintergemüse-Rezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h5min
- Auf dem Tisch in1h35min
- Äpfel mit Zitronensaft mischen. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Eier, Zucker und Vanillezucker zusammen schaumig rühren, bis die Masse hell ist. Öl und Kirsch beigeben, rühren. Mehl, Backpulver und Baumnüsse mischen, darunterrühren. Äpfel beigeben, unter den Teig ziehen. In die bebutterte oder mit Backpapier ausgelegte Form geben.
- Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 65 Minuten backen.
Backprobe: Vor Backende mit einem Zahnstocher in den Kuchen stechen. Klebt kein Teig daran, ist der Kuchen gebacken.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.