• Drucken
Apfel-Baumnuss-Cake
  • 1h35min
  • Vegetarisch
Apfel-Baumnuss-Cake

Apfel-Baumnuss-Cake

Saison
Landfrau Brunella Ribeiro Pereira empfiehlt ihren saftigen Cake mit herrlichem Aroma dank säuerlichen Äpfeln und Baumnüssen. Der Cake passt immer.
Fusio TI
Brunella Ribeiro Pereira
Fusio TI
back to top

Apfel-Baumnuss-Cake

  • Drucken

Zutaten

Für 15 Stück
MengeZutaten
Cakeform von ca. 35 cm Länge
Butter oder Backpapier für die Form
400 gÄpfel, z.B. Boskoop oder Braeburn, in kleinen Stücken
1 ELZitronensaft
3Eier
250 gZucker
½ PäckchenVanillezucker
2 dlRapsöl
1 ELKirsch
300 gMehl
½ PäckchenBackpulver
3 ELBaumnusskerne, gehackt

Guetzlirezepte gesucht?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h5min
  • Auf dem Tisch in1h35min
  1. Äpfel mit Zitronensaft mischen. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
  2. Eier, Zucker und Vanillezucker zusammen schaumig rühren, bis die Masse hell ist. Öl und Kirsch beigeben, rühren. Mehl, Backpulver und Baumnüsse mischen, darunterrühren. Äpfel beigeben, unter den Teig ziehen. In die bebutterte oder mit Backpapier ausgelegte Form geben.
  3. Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 65 Minuten backen.

Backprobe: Vor Backende mit einem Zahnstocher in den Kuchen stechen. Klebt kein Teig daran, ist der Kuchen gebacken.

1 Stück enthält:

Energie: 1256kJ / 300kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 4g
Rezeptquelle:

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.