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Martinsbraten
  • 1h55min
Martinsbraten

Martinsbraten

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Bravo!du kochst saisonal
Landfrau Regula Bucheli empfiehlt ihren Schweinsbraten nicht nur zum Martinstag. Dieser Braten mit der raffinierten Sauce ist ein herrlicher Schmaus.
Ruswil LU
Regula Bucheli
Ruswil LU
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Martinsbraten

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Zutaten

MengeZutaten
Brattopf mit Deckel
Bratbutter
1 kgSchweinsbraten, z.B. Hals
Salz
Pfeffer
2Zwiebeln, halbiert
2Lorbeerblätter
2Gewürznelken
3Rüebli, in Stücken
1Lauch, in Ringen
4Federkohlblätter, in Streifen
1,5 dlRotwein
3 ELKonfitüre, z.B. Preisel-, Himbeer- oder Brombeerkonfitüre
1 dlApfelwein (saurer Most), nach Belieben
1 dlBouillon, nach Belieben
2 ELRahm

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen1h30min
  • Auf dem Tisch in1h55min

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  1. Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen, würzen und sofort in der heissen Bratbutter rundum knusprig anbraten. 2 Zwiebelhälften mit Lorbeerblättern und Nelken bestecken, Zwiebeln zusammen mit dem Gemüse beigeben, kurz mitbraten. Mit Rotwein ablöschen.
  2. Konfitüre über den Braten geben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 90-120 Minuten schmoren.
  3. Braten und einen Teil des Gemüses (Garnitur) herausnehmen, warm stellen. Lorbeerblätter und Nelken entfernen.
  4. Gemüse im Brattopf mit der Sauce pürieren, nach Belieben mit Apfelwein, Bouillon und Rahm abschmecken.
  5. Braten tranchieren, zusammen mit beiseitegelegtem Gemüse und der Sauce anrichten.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband stärkt die Frauen vom Land. Er setzt sich ein für die attraktive Ausbildung zur Bäuerin. Für die Frauen vom Land. gemeinsam.kompetent.engagiert.
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1 Portion enthält:

Energie: 2449kJ / 585kcal, Fett: 40g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 37g
Rezeptquelle: