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Flan mit Birnenkompott
  • 2h10min
  • Vegetarisch
Flan mit Birnenkompott

Flan mit Birnenkompott

Saison
Landfrau Catherine Noirjean empfiehlt ihr wunderbares Dessert mit caramelisierten Birnen. Der cremige Flan mit feinem Birnen-Aroma schmeckt köstlich.
La Chaux-de-Fonds NE
Catherine Noirjean
La Chaux-de-Fonds NE
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
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Flan mit Birnenkompott

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 feuerfeste Förmchen von ca. 2,5 dl Inhalt
Form für Wasserbad
Flans:
6Eier
1,5 dlBirnendicksaft
70 gRahm
Birnen:
2Birnen, in Schnitzen
1 ELButter
2 ELRohzucker
3 ELRohzucker, zum Caramelisieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen25min
  • Ruhezeit1h30min
  • Auf dem Tisch in2h10min
  1. Ofen auf 110°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 90°C).
  2. Flans: Eier, Birnendicksaft und Rahm zusammen verquirlen. Förmchen in Gratinform geben und Flanmasse einfüllen. Diese mit Wasser bis kurz unter den Rand der Förmchen füllen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten stocken lassen. Gartest: Wenn die Masse auf Fingerdruck nur noch wenig nachgibt, Förmchen herausnehmen. Auskühlen lassen und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
  3. Birnen: Butter und Rohzucker erhitzen, Birnen beigeben und ca. 3-5 Minuten garen, bis sie weich sind. Auskühlen lassen.
  4. Backofengrill auf höchste Stufe vorheizen.
  5. Birnen auf die Flans verteilen, Rohzucker darüberstreuen. Sofort direkt unter dem vorgeheizten Ofengrill 5-8 Minuten oder mit dem Bunsenbrenner caramelisieren.

Statt Birnendicksaft Ahornsirup verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1658kJ / 396kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 12g
In Kooperation mit:

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