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Flan mit Birnenkompott
  • 2h10min
  • Vegetarisch
Flan mit Birnenkompott

Flan mit Birnenkompott

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Bravo!du kochst saisonal
Landfrau Catherine Noirjean empfiehlt ihr wunderbares Dessert mit caramelisierten Birnen. Der cremige Flan mit feinem Birnen-Aroma schmeckt köstlich.
La Chaux-de-Fonds NE
Catherine Noirjean
La Chaux-de-Fonds NE
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Flan mit Birnenkompott

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Zutaten

MengeZutaten
4 feuerfeste Förmchen von ca. 2,5 dl Inhalt
Form für Wasserbad
Flans:
6Eier
1,5 dlBirnendicksaft
70 gRahm
Birnen:
2Birnen, in Schnitzen
1 ELButter
2 ELRohzucker
3 ELRohzucker, zum Caramelisieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen25min
  • Ruhezeit1h30min
  • Auf dem Tisch in2h10min

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  1. Ofen auf 110°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 90°C).
  2. Flans: Eier, Birnendicksaft und Rahm zusammen verquirlen. Förmchen in Gratinform geben und Flanmasse einfüllen. Diese mit Wasser bis kurz unter den Rand der Förmchen füllen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten stocken lassen. Gartest: Wenn die Masse auf Fingerdruck nur noch wenig nachgibt, Förmchen herausnehmen. Auskühlen lassen und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
  3. Birnen: Butter und Rohzucker erhitzen, Birnen beigeben und ca. 3-5 Minuten garen, bis sie weich sind. Auskühlen lassen.
  4. Backofengrill auf höchste Stufe vorheizen.
  5. Birnen auf die Flans verteilen, Rohzucker darüberstreuen. Sofort direkt unter dem vorgeheizten Ofengrill 5-8 Minuten oder mit dem Bunsenbrenner caramelisieren.

Statt Birnendicksaft Ahornsirup verwenden.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
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1 Portion enthält:

Energie: 1658kJ / 396kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 12g
Rezeptquelle: