• Drucken
Carameläpfel mit Vanilleglace
  • 1h35min
  • Vegetarisch
Carameläpfel mit Vanilleglace

Carameläpfel mit Vanilleglace

Saison
Landfrau Priska Abegg empfiehlt dieses edle Dessert aus säuerlich-süssen carameligen Äpfeln, Caramelsauce, Vanilleglace und Mandelsplittern.
Steinerberg SZ
Priska Abegg
Steinerberg SZ
back to top

Carameläpfel mit Vanilleglace

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ELZucker
wenig Wasser
4Äpfel, geschält, halbiert
Caramelsauce:
80 gZucker
1 ELWasser
1 dlheisses Wasser
2,5 dlRahm, steif geschlagen
4 KugelnVanilleglace
Mandelblättchen, geröstet, zum Garnieren

Unsere Erdbeeren-Hits 2021

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen10min
  • Auskühlen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h35min
  1. Zucker und Wasser aufkochen. Äpfel darin zugedeckt 10-12 Minuten weich garen. Auskühlen lassen.
  2. Caramelsauce: Zucker und 1 EL Wasser in einer Chromstahlpfanne hellbraun caramelisieren, mit heissem Wasser ablöschen. Köcheln, bis der Zucker aufgelöst ist. Nach Belieben etwas eindicken.
  3. Rahm in Schalen verteilen, Äpfel darauflegen. Vanilleglace daraufsetzen, mit Caramelsauce und Mandelblättchen garnieren.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband übernimmt die Interessenvertretung von Frauen und bietet mit Ratgebern und Fachpersonen Unterstützung zum Thema "Zusammenleben und Arbeiten im ländlichen Raum" an. Mehr erfahren

1 Portion enthält:

Energie: 1729kJ / 413kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 3g
Rezeptquelle:

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.