
- 1h35min
- Vegetarisch
Carameläpfel mit Vanilleglace
Saison
Landfrau Priska Abegg empfiehlt dieses edle Dessert aus säuerlich-süssen carameligen Äpfeln, Caramelsauce, Vanilleglace und Mandelsplittern.
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Carameläpfel mit Vanilleglace
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 EL | Zucker |
wenig Wasser | |
4 | Äpfel, geschält, halbiert |
Caramelsauce: | |
80 g | Zucker |
1 EL | Wasser |
1 dl | heisses Wasser |
2,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
4 Kugeln | Vanilleglace |
Mandelblättchen, geröstet, zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen10min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h35min
- Zucker und Wasser aufkochen. Äpfel darin zugedeckt 10-12 Minuten weich garen. Auskühlen lassen.
- Caramelsauce: Zucker und 1 EL Wasser in einer Chromstahlpfanne hellbraun caramelisieren, mit heissem Wasser ablöschen. Köcheln, bis der Zucker aufgelöst ist. Nach Belieben etwas eindicken.
- Rahm in Schalen verteilen, Äpfel darauflegen. Vanilleglace daraufsetzen, mit Caramelsauce und Mandelblättchen garnieren.

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