
- 1h35min
- Vegetarisch
Carameläpfel mit Vanilleglace

Saison
Landfrau Priska Abegg empfiehlt dieses edle Dessert aus säuerlich-süssen carameligen Äpfeln, Caramelsauce, Vanilleglace und Mandelsplittern.
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Carameläpfel mit Vanilleglace
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 EL | Zucker |
wenig Wasser | |
4 | Äpfel, geschält, halbiert |
Caramelsauce: | |
80 g | Zucker |
1 EL | Wasser |
1 dl | heisses Wasser |
2,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
4 Kugeln | Vanilleglace |
Mandelblättchen, geröstet, zum Garnieren |

Schnelle Frühlingsrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen10min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h35min
- Zucker und Wasser aufkochen. Äpfel darin zugedeckt 10-12 Minuten weich garen. Auskühlen lassen.
- Caramelsauce: Zucker und 1 EL Wasser in einer Chromstahlpfanne hellbraun caramelisieren, mit heissem Wasser ablöschen. Köcheln, bis der Zucker aufgelöst ist. Nach Belieben etwas eindicken.
- Rahm in Schalen verteilen, Äpfel darauflegen. Vanilleglace daraufsetzen, mit Caramelsauce und Mandelblättchen garnieren.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband übernimmt die Interessenvertretung von Frauen und bietet mit Ratgebern und Fachpersonen Unterstützung zum Thema "Zusammenleben und Arbeiten im ländlichen Raum" an. Mehr erfahren

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