• Drucken
Reis-Gemüsegratin mit Champignons
  • 1h25min
Reis-Gemüsegratin mit Champignons

Reis-Gemüsegratin mit Champignons

Landfrau Regula Bucheli empfiehlt: Ist das Gratin erst einmal im Ofen, macht es sich von ganz allein. Ein ideales Zmittag oder Znacht zum Vorbereiten.
Ruswil LU
Regula Bucheli
Ruswil LU
  • Drucken
back to top

Reis-Gemüsegratin mit Champignons

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
flache Gratinform von ca. 2 l Inhalt
Butter für die Form
Alufolie
Pilz-Masse:
100 gSpeck- oder Schinkenwürfeli
1Zwiebel, gehackt
1Knoblauchzehe, gehackt
2 ELPeterli, gehackt
300 gChampignons, in Scheiben
500 gZucchetti, in Scheiben
1Peperoni oder Tomate, in Streifen oder Scheiben
150 gLangkornreis, ungekocht
1 TLSalz
Pfeffer
3 dlBouillon
1 dlRahm
5 ELgeriebener Käse, z.B. Gruyère AOP oder Sbrinz AOP

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h25min

Ansicht wechseln

  1. Pilz-Masse: Speck- oder Schinkenwürfeli anbraten, Zwiebel, Knoblauch, Peterli und Champignons kurz mitdünsten.
  2. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).
  3. Die Hälfte der Zucchetti, Peperoni oder Tomate in die bebutterte Form verteilen. Reis darüberstreuen, würzen. Restliches Gemüse und Pilz-Masse darauf verteilen, Bouillon darübergiessen, mit Alufolie bedecken.
  4. Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 50 Minuten backen. Alufolie entfernen, Rahm begeben, Käse darüberstreuen. Unbedeckt 10 Minuten gratinieren.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband übernimmt die Interessenvertretung von Frauen und bietet mit Ratgebern und Fachpersonen Unterstützung zum Thema "Zusammenleben und Arbeiten im ländlichen Raum" an.
Mehr erfahren

1 Portion enthält:

Energie: 1616kJ / 386kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 16g
Rezeptquelle: