
- 1h25min
Reis-Gemüsegratin mit Champignons
Landfrau Regula Bucheli empfiehlt: Ist das Gratin erst einmal im Ofen, macht es sich von ganz allein. Ein ideales Zmittag oder Znacht zum Vorbereiten.
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Reis-Gemüsegratin mit Champignons
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
flache Gratinform von ca. 2 l Inhalt | |
Butter für die Form | |
Alufolie | |
Pilz-Masse: | |
100 g | Speck- oder Schinkenwürfeli |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
2 EL | Peterli, gehackt |
300 g | Champignons, in Scheiben |
500 g | Zucchetti, in Scheiben |
1 | Peperoni oder Tomate, in Streifen oder Scheiben |
150 g | Langkornreis, ungekocht |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
3 dl | Bouillon |
1 dl | Rahm |
5 EL | geriebener Käse, z.B. Gruyère AOP oder Sbrinz AOP |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h25min
- Pilz-Masse: Speck- oder Schinkenwürfeli anbraten, Zwiebel, Knoblauch, Peterli und Champignons kurz mitdünsten.
- Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).
- Die Hälfte der Zucchetti, Peperoni oder Tomate in die bebutterte Form verteilen. Reis darüberstreuen, würzen. Restliches Gemüse und Pilz-Masse darauf verteilen, Bouillon darübergiessen, mit Alufolie bedecken.
- Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 50 Minuten backen. Alufolie entfernen, Rahm begeben, Käse darüberstreuen. Unbedeckt 10 Minuten gratinieren.

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