
- 40min
- Vegetarisch
Teigwarensalat
Landfrau Lotti Baumann empfiehlt: Gerade im Sommer ist dieser Salat ein super Zmittag oder eine ergiebige Beilage zu Wurst oder Fleisch vom Grill.
back to top
Teigwarensalat
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
250 g | Teigwaren, z.B. Spiralen, Hörnli oder Müscheli |
2 | Rüebli, in Scheiben |
Butter zum Dünsten | |
1 dl | Bouillon |
150 g | Champignons, geviertelt |
Salatsauce: | |
3 EL | Joghurt nature |
3 EL | Kaffee- oder Halbrahm |
1 - 2 EL | Senf |
2 - 3 EL | Weissweinessig |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
½ | Gurke, ungeschält, gewürfelt |
2 | Tomaten, in Scheiben oder Spalten, zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
- Teigwaren nach Anleitung auf der Packung in viel Salzwasser al dente garen, Kochwasser abgiessen, Teigwaren auskühlen lassen.
- Rüebli in Butter andünsten, mit Bouillon ablöschen, knackig garen. Champignons in den letzten 3 Minuten Kochzeit beigeben.
- Salatsauce: Alle Zutaten verrühren, Teigwaren, Rüebli-Pilz-Mischung und Gurke beigeben, mischen.
- Vor dem Servieren mit Tomaten garnieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.