• Drucken
Rhabarbercrème
  • 1h50min
  • Vegetarisch
Rhabarbercrème

Rhabarbercrème

Landfrau Helen Schmid empfiehlt: Nutze die kurze Saison von Rhabarber aus und verwöhne dich und deine Lieben mit diesem cremigen Dessert.
Wittnau AG
Helen Schmid
Wittnau AG
  • Drucken
back to top

Rhabarbercrème

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Kompott:
800 gRhabarber, geschält, in Würfeln
5 ELZucker
1 TLVanillezucker
0,5 dlWasser
½Zitrone, Saft
3 ELMaisstärke
180 gMagerquark oder Joghurt nature
1 dlRahm, steif geschlagen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen15min
  • Auskühlen lassen1h15min
  • Auf dem Tisch in1h50min

Ansicht wechseln

  1. Kompott: Rhabarber mit Zucker, Vanillezucker und Wasser zusammen aufkochen, ca. 15 Minuten köcheln. Zitronensaft mit Maisstärke mischen, beigeben, unter Rühren nochmals kurz aufkochen. Auskühlen lassen.
  2. Magerquark/Joghurt und Rahm unter den Kompott ziehen, kühl stellen bis zum Servieren.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Landfrauenvereine in deinem Kanton und deinem Dorf eröffnen dir ein breites Netzwerk zu Gleichgesinnten und bieten dir interessante Kurse und Anlässe an.
Mehr erfahren

Praktisches Rhabarber-Know-how und noch mehr Rezepte gibts hier.

1 Portion enthält:

Energie: 804kJ / 192kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 3g
Rezeptquelle: