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Pfefferminzsirup
  • 3h30min
  • Vegetarisch
Pfefferminzsirup

Pfefferminzsirup

Saison
Landfrau Petra Artho empfiehlt: Im selbst gemachten Pfefferminzsirup steckt das volle und kräftige Aroma der Minze. Ohne Farbstoffe, Natur pur!
Walde SG
Petra Artho
Walde SG
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
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Pfefferminzsirup

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Zutaten

Für 3,5 l Sirup

MengeZutaten
7 verschliessbare Flaschen à 5 dl Inhalt, in kochendem Wasser sterilisiert, abgetropft
Mehlsieb
evtl. Mulltuch
Trichter
50 gPfefferminzblätter, gewaschen, grobe Stiele entfernt
2 lWasser, aufgekocht
2 kgZucker
20 gZitronensäure

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Stehen lassen3h
  • Auf dem Tisch in3h30min
  1. Minze in ein Gefäss geben, mit kochendem Wasser übergiessen. Zugedeckt 3-4 Stunden stehen lassen, absieben.
  2. Sud zusammen mit Zucker und Zitronensäure in eine weite Pfanne geben, unter Rühren aufkochen. Sofort in die vorbereiteten Flaschen füllen, Flaschen verschliessen. Stehen lassen, bis sie ausgekühlt sind.

An einen dunklen, kühlen Ort stellen, Haltbarkeit mindestens 5 Monate. Wenn geöffnet, im Kühlschrank aufbewahren.
Zitronensäure ist in Apotheken, Drogerien oder beim Grossverteiler erhältlich.

1 dl enthält:

Energie: 967kJ / 231kcal, Kohlenhydrate: 57g
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