• Drucken
Cholermüs mit Rhabarberkompott (Obwaldner Dessert)
  • 40min
  • Vegetarisch
Cholermüs mit Rhabarberkompott (Obwaldner Dessert)

Cholermüs mit Rhabarberkompott (Obwaldner Dessert)

Landfrau Vreni della Torre empfiehlt: Das Obwaldner Dessert, auch Swiss Pancake genannt, hat es bis in die TV-Serie "Big Bang Theory" geschafft.
Sachseln OW
Vreni della Torre
Sachseln OW
  • Drucken
back to top

Cholermüs mit Rhabarberkompott (Obwaldner Dessert)

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Rhabarberkompott:
800 gRhabarber, geschält, in Würfeln
2 dlWasser
5 ELZucker
Cholermüs:
400 gMehl
1 TLSalz
4Eigelb
4,5 dlRahm-Milch (halb Rahm, halb Milch)
4Eiweiss, steif geschlagen
Bratbutter, zum Backen
3 ELZucker, zum Darüberstreuen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Kompott: Alle Zutaten zusammen aufkochen, 15 Minuten köcheln, bis der Rhabarber zerfällt.
  2. Cholermüs: Mehl und Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Eigelb und Rahm-Milch verquirlen, zum Mehl geben, verrühren. Eischnee vorsichtig unter den Teig ziehen.
  3. Ofen auf 70°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 50°C).
  4. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, die Hälfte des Teiges beigeben, braten. Sobald die untere Seite goldbraun ist und die Omelette sich vom Pfannenboden löst, mit zwei Bratschaufeln in mundgerechte Stücke reissen, fertig braten. Im vorgeheizten Ofen warm stellen, mit der anderen Teighälfte gleich verfahren.
  5. Zucker darüberstreuen, zusammen mit dem Kompott servieren.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband übernimmt die Interessenvertretung von Frauen und Familien auf dem Land. Seine Kernkompetenzen liegen in den Bereichen Ernährung und Hauswirtschaft. Überzeuge dich.

Praktisches Rhabarber-Know-how und noch mehr Rezepte gibts hier.

1 Portion enthält:

Energie: 3061kJ / 731kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 99g, Eiweiss: 21g
Rezeptquelle: