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Cholermüs mit Rhabarberkompott (Obwalder Dessert)
  • 40min
  • Vegetarisch
Cholermüs mit Rhabarberkompott (Obwalder Dessert)

Cholermüs mit Rhabarberkompott (Obwalder Dessert)

Landfrau Vreni della Torre empfiehlt: Das Obwalder Dessert, auch Swiss Pancake genannt, hat es bis in die TV-Serie "Big Bang Theory" geschafft.
Sachseln OW
Vreni della Torre
Sachseln OW
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
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Cholermüs mit Rhabarberkompott (Obwalder Dessert)

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Rhabarberkompott:
800 gRhabarber, geschält, in Würfeln
2 dlWasser
5 ELZucker
Cholermüs:
400 gMehl
1 TLSalz
4Eigelb
4,5 dlRahm-Milch (halb Rahm, halb Milch)
4Eiweiss, steif geschlagen
Bratbutter, zum Backen
3 ELZucker, zum Darüberstreuen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in40min
  1. Kompott: Alle Zutaten zusammen aufkochen, 15 Minuten köcheln, bis der Rhabarber zerfällt.
  2. Cholermüs: Mehl und Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Eigelb und Rahm-Milch verquirlen, zum Mehl geben, verrühren. Eischnee vorsichtig unter den Teig ziehen.
  3. Ofen auf 70°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 50°C).
  4. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, die Hälfte des Teiges beigeben, braten. Sobald die untere Seite goldbraun ist und die Omelette sich vom Pfannenboden löst, mit zwei Bratschaufeln in mundgerechte Stücke reissen, fertig braten. Im vorgeheizten Ofen warm stellen, mit der anderen Teighälfte gleich verfahren.
  5. Zucker darüberstreuen, zusammen mit dem Kompott servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 3061kJ / 731kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 99g, Eiweiss: 21g
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