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Kirschen-Soufflé
  • 50min
  • Vegetarisch
Kirschen-Soufflé

Kirschen-Soufflé

Saison
Landfrau Erika Bütler-Elsener empfiehlt: Schweizer Kirschen lassen sich vielseitig verwenden. Es ist Saison, also wie wäre es mit diesem luftigen Soufflé?
Steinhausen ZG
Erika Bütler-Elsener
Steinhausen ZG
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
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Kirschen-Soufflé

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
evtl. Kirschenentsteiner
Gratinförmchen von je ca. 2,5 dl Inhalt
Butter für die Förmchen
150 gMagerquark
2 ELRohzucker
1 ELHartweizengriess
1Zitrone, abgeriebene Schale
3Eigelb
3Eiweiss, steif geschlagen
300 gKirschen, entsteint

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in50min
  1. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
  2. Alle Zutaten bis und mit Eigelb gut verrühren. Eischnee vorsichtig darunterziehen. In die ausgebutterte Form geben, glatt streichen. Kirschen darauf verteilen.
  3. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.

Variante: In einer grossen Souffléform ca. 40 Minuten backen.

1 Stück enthält:

Energie: 703kJ / 168kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 12g
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