
- 1h20min
- Vegetarisch
Griessauflauf mit Kirschen
Landfrau Erika Bütler-Elsener empfiehlt: Schweizer Kirschen eignen sich bestens für warme Süssspeisen. Meinen Griessauflauf liebt Gross und Klein.
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Griessauflauf mit Kirschen
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
evtl. Kirschenentsteiner | |
Auflaufform von mindestens ca. 2 ½ l Inhalt | |
Butter für die Form | |
Griessbrei: | |
1 l | Milch |
150 g | Hartweizengriess |
Buttermasse: | |
150 g | Butter |
150 g | Zucker |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
5 | Eigelb |
4 EL | Rahm |
150 g | gemahlene Haselnüsse |
5 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
1 kg | Kirschen, entsteint |
Puderzucker, nach Belieben | |
einige Kirschen, zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h20min
- Griessbrei: Milch in einer grossen Pfanne aufkochen, Griess unter Rühren einrieseln, unter Rühren kurz zu einem dicken Brei kochen.
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
- Buttermasse: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Zitronenschale, Eigelb und Rahm beigeben, rühren, bis die Masse hell ist. Haselnüsse daruntermischen.
- Eiweiss mit dem Salz steifschlagen.
- Buttermasse und Eischnee abwechslungsweise unter den Griessbrei ziehen. Kirschen beigeben, mischen. In die bebutterte Form geben, glatt streichen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Herausnehmen, mit Puderzucker und Kirschen garnieren.

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