
- 1h
- Vegetarisch
Gerstotto mit Gemüse
Saison
Landfrau Sandra Baudet empfiehlt: eine schöne Abwechslung zu Risotto. Vegetarisch und gesund. Je nach Saison entsprechendes Gemüse verwenden.
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Gerstotto mit Gemüse
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Zwiebel, gehackt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | kleiner Lauch, in Ringen |
3 | Rüebli, gewürfelt |
½ | Knollensellerie, gewürfelt |
150 g | Rollgerste |
6 dl | Bouillon |
Salz | |
Pfeffer | |
Rosmarin, gehackt | |
Majoran, gehackt | |
4 EL | tiefgekühlte Erbsen |
100 g | geriebener Käse, z.B. Sbrinz AOP oder Gruyère AOP |
Kräuter für die Garnitur |

Feine Wintergemüse-Rezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Auf dem Tisch in1h
- Zwiebel in Bratbutter andämpfen, Gemüse und Gerste beigeben, mitdünsten. Bouillon nach und nach beigeben. Gewürze und Kräuter beigeben, bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten köcheln, ab und zu umrühren. Wenn nötig etwas Bouillon zugeben.
- Erbsen kurz vor Garende beifügen, abschmecken. Die Hälfte des Käses beigeben, mischen, garnieren. Restlichen Käse zusammen mit dem Gerstotto servieren.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband setzt sich ein für eine regionale, saisonale und nachhaltige Ernährung. Für die Frauen vom Land. Gemeinsam.kompetent.engagiert. Überzeuge dich.

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