
- 30min
- Vegetarisch
Kirschencrème
Landfrau Erika Bütler-Elsener empfiehlt: Die Saison für Schweizer Kirschen ist kurz, ein Grund mehr, daraus ein feines Dessert zu zaubern. Schnell gemacht.
back to top
Kirschencrème
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
evtl. Kirschenentsteiner | |
400 g | Kirschen, entsteint, halbiert |
2 EL | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
½ | Zitrone, Saft |
150 g | Magerquark |
2 dl | Rahm, steif geschlagen |
1 EL | Zuger Kirsch, nach Belieben |
einige Kirschen, zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
- Kirschen mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft mischen.
- Quark rühren, Rahm darunterziehen, nach Belieben Kirsch beigeben. Kirschen mit der Crème mischen, in Schalen geben, garnieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.