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Vanillepudding mit Aprikosen
  • 45min
  • Vegetarisch
Vanillepudding mit Aprikosen

Vanillepudding mit Aprikosen

Saison
Landfrau Astrid Derungs-Koller empfiehlt: ein herrliches, saisonales Dessert. Das süss-säuerliche Aroma der Aprikosen mit der Vanillecrème ist der Hit.
Surcasti GR
Astrid Derungs-Koller
Surcasti GR
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
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Vanillepudding mit Aprikosen

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 ofenfeste Förmchen von mindestens 2 dl Inhalt
Gratinform zum Pochieren
Butter für die Förmchen
Pudding:
1Vanillestängel, längs halbiert, ausgeschabtes Mark
1 dlMilch
1 dlRahm
2Eier
40 gZucker
8kleine Aprikosen, halbiert
wenig Puderzucker, nach Belieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in45min
  1. Gratinform 2 cm hoch mit Wasser füllen, in die Mitte des Ofens stellen. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C). Förmchen mit Butter einfetten.
  2. Pudding: Vanillemark mit Milch und Rahm aufkochen. Eier und Zucker zusammen verrühren, Vanillemilch dazurühren.
  3. Je 4 Aprikosenhälften in die Förmchen schichten. Pudding dazugiessen. Gratinform aus dem Ofen nehmen, Förmchen ins Wasserbad stellen.
  4. Pudding in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten pochieren. Herausnehmen und nach Belieben etwas auskühlen lassen.
  5. Mit Puderzucker bestäuben. Lauwarm oder kalt servieren.

Nach Belieben mit tiefgekühlten Aprikosen zubereiten, dafür die Aprikosen nur leicht antauen, halbieren und in die Förmchen schichten. Die Garzeit verlängert sich um 3-5 Minuten.

1 Portion enthält:

Energie: 762kJ / 182kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 4g
In Kooperation mit:

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