
- 40min
- Vegetarisch
Aprikosen-Jalousien
Landfrau Françoise Häring empfiehlt: Der Klassiker aus feinen, saftigen Schweizer Aprikosen ist super schnell gemacht und schmeckt immer allen.
back to top
Aprikosen-Jalousien
Zutaten
Für 8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
250 g | Butterblätterteig |
½ | Ei, verquirlt |
6 - 8 | Aprikosen, in Spalten |
wenig Zucker | |
einige Butterflocken |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in40min
- Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).
- Teig zu einem Rechteck von ca. 26 x 28 cm auswallen, in 8 Rechtecke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Rand mit Ei bestreichen.
- Aprikosen lamellenartig auf die Rechtecke verteilen, dabei ca. 1 cm Rand frei lassen. Mit Zucker bestreuen, mit Butterflocken belegen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen.
Nach Belieben mit tiefgekühlten Aprikosen zubereiten, dafür die Aprikosen nur leicht antauen, in Spalten schneiden und belegen, sofort backen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.