Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Winterlimonade
  • 48h20min
  • Vegetarisch
Winterlimonade

Winterlimonade

Saison
Landfrau Monique Gigon empfiehlt: Aus getrockneten Lindenblüten und Zitrone wird die erfrischende Limonade hergestellt. Die holt dich aus dem Winterschlaf.
Fontenais JU
Monique Gigon
Fontenais JU
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Winterlimonade

  • Drucken

Zutaten

Für 5 l

MengeZutaten
5 Flaschen von je ca. 1 l Inhalt
5.0l kaltes Wasser
500g Zucker
1Handvoll getrocknete Lindenblüten
½ Zitrone, in Scheiben
1 Zitrone, abgeriebene Schale
80g Weinbeeren
1TL Trockenhefe
2 Zitronen, Saft

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Stehen lassen48h
  • Auf dem Tisch in48h20min
  1. Wasser aufkochen. Zucker, Lindenblüten, Zitronenscheiben, abgeriebene Schale und die Weinbeeren beigeben, mischen. Auf ca. 35 Grad abkühlen.
  2. Hefe zusammen mit dem Zitronensaft der Limonade beigeben. Limonade sieben.
  3. ¾ hoch in saubere, heiss ausgespülte Flaschen abfüllen, verschliessen. Bei Raumtemperatur 2 Tage stehen lassen. Danach kühl aufbewahren und innerhalb einer Woche trinken.

Nach Belieben mit Zitronenscheiben garnieren und gut gekühlt servieren.

1 dl enthält:

Energie: 172kJ / 41kcal, Kohlenhydrate: 10g
In Kooperation mit:

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.