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Vermicelles-Kuchen
  • 2h50min
  • Vegetarisch
Vermicelles-Kuchen

Vermicelles-Kuchen

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Bravo!du kochst saisonal
Landfrau Claudine Barman empfiehlt: Selbst gemachte Vanillecrème und eigenes Vermicelles als Topping, so etwas Feines gibt es nicht zu kaufen. Versprochen.
Vérossaz VS
Claudine Barman
Vérossaz VS
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Vermicelles-Kuchen

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Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Kuchenblech 28 cm Ø

MengeZutaten
Backpapier
500 g Hülsenfrüchte, zum Blindbacken
Vermicellepresse
Sieb
Vanillecrème:
3 dlMilch
½Vanillestängel, halbiert
2Eier
50 gMehl
100 gZucker
1rund ausgewallter Blätterteig
400 gMarronipüree
2 - 3 ELVollrahm oder Kirsch
Schlagrahm, zum Garnieren
gehackte Haselnüsse, zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen20min
  • Auskühlen lassen2h
  • Auf dem Tisch in2h50min

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  1. Vanillecrème: Milch mit Vanillestängel aufkochen. Eier, Mehl und Zucker in einer Schüssel gut verrühren. Milch durch ein Sieb unter ständigem Rühren dazugiessen. In die Pfanne geben, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze kurz vors Kochen bringen. Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen lassen.
  2. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).
  3. Teig samt Backpapier im Kuchenblech auslegen, Rand formen und den Boden mit einer Gabel einstechen. Mit einem Backpapier belegen. Zum Blindbacken mit den Hülsenfrüchten belegen.
  4. Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, Hülsenfrüchte entfernen, auskühlen lassen.
  5. Vanillecrème kurz vor dem Servieren auf den Teigboden verteilen, Marronipüree mit Rahm oder Kirsch verrühren, in die Vermicellepresse geben, auf dem Kuchen verteilen und nach Belieben garnieren.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Bäuerinnen und Landfrauen sind Expertinnen rund um Haushalts- und Alltagsmanagement. Gerne teilen sie ihr Wissen rund um Haushalt und Garten.
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1 Stück enthält:

Energie: 1407kJ / 336kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 5g
Rezeptquelle:

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