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Tiroler-Cake
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Tiroler-Cake

Tiroler-Cake

Saison
Landfrau Sandra Baudet empfiehlt: Mit diesem Tiroler-Cake-Rezept gelingt der Cake genauso, wie er sein soll. Wunderbar saftig, schoggig, mit feinem Haselnussaroma.
Céligny GE
Sandra Baudet
Céligny GE
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
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Tiroler-Cake

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Zutaten

Für 15 Stück
MengeZutaten
1 Cakeform von 26 cm Länge
Backpapier
125 gButter, weich
125 gZucker
½ PäckchenVanillezucker
1 PriseSalz
3 Eier
250 gMehl
2 TLBackpulver
1,5 dlMilch
80 ggemahlene Haselnüsse
100 gdunkle Schokolade, grob gehackt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h10min
  1. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
  2. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben, zusammen mit Milch, Haselnüssen und Schokolade darunterrühren.
  3. Teig in die mit Backpapier ausgekleidete Cakeform geben. Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen.
  4. Herausnehmen, kurz in der Form stehen lassen, aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

1 Stück enthält:

Energie: 1009kJ / 241kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 5g
In Kooperation mit:

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