
- 55min
Sauerkrautwähe mit Speck
Saison
Landfrau Bernadette Odermatt empfiehlt: Das Besondere an dieser Wähe sind die Speckstreifen, die oben auf der Sauerkraut-Füllung knusprig gebacken werden.
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Sauerkrautwähe mit Speck
Zutaten
Für 8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Kuchenblech von ca. 28 cm Ø | |
Belag: | |
1 | kleiner Lauch, in feinen Ringen |
1 | Zwiebel, gehackt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
300 g | gekochtes Sauerkraut |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | rund ausgewallter Butterblätterteig à ca. 230 g |
Guss: | |
2 | Eier |
2 dl | Rahm |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
6 Tranchen | Bratspeck, in feinen Streifen |
50 g | geriebener Sbrinz AOP |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in55min
- Belag: Lauch und Zwiebel in der Bratbutter oder Bratcrème andämpfen, Sauerkraut dazugeben, gut mischen, würzen.
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Teig samt Backpapier im Kuchenblech auslegen, Rand formen und Boden mit einer Gabel einstechen. Sauerkrautmasse daraufgeben.
- Guss: Alles zusammen verrühren, über den Belag giessen. Speck daraufverteilen, mit Sbrinz bestreuen. Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.

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