
- 40min
- Vegetarisch
Rhabarber-Birnenkonfitüre
Landfrau Murielle Chassot empfiehlt: Meine neue Konfitüre-Kreation ist aus Rhabarber und Birnen. Besonders auf frischem Butterzopf schmeckt sie köstlich.
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Rhabarber-Birnenkonfitüre
Zutaten
Für 4 Gläser
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Gläser von je ca. 3 dl Inhalt | |
250 g | Rhabarber, gerüstet, in 1 cm grossen Stücken |
500 g | Birnen, gerüstet, in 1 cm grossen Stücken |
700 g | Gelierzucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
½ | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
- Rhabarber und Birnen in eine weite Pfanne geben. Gelierzucker, Vanillezucker und -mark beifügen, langsam aufkochen. Unter ständigem Rühren 5-8 Minuten kochen.
- Konfitüre in die sauberen, heiss ausgespülten Gläser füllen, sofort verschliessen. Auskühlen und fest werden lassen.
Konfitüre lässt sich ungeöffnet kühl und dunkel 1 Jahr lang aufbewahren.
Variante: Konfitüre vor dem Abfüllen pürieren.

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