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Quarkauflauf mit Rhabarber
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Quarkauflauf mit Rhabarber

Quarkauflauf mit Rhabarber

Saison
Landfrau Lotti Baumann empfiehlt: Aus Rhabarber lassen sich herrliche Desserts zaubern. Der Auflauf wird heiss serviert. Dazu eine Kugel Vanilleglace. Mhmm!
Beinwil am See AG
Lotti Baumann
Beinwil am See AG
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
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Quarkauflauf mit Rhabarber

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Form von 26-28 cm Ø
Butter für die Form
500g Rhabarber, geschält, in Scheiben oder 1 cm grossen Würfeln
3EL Zucker
Quarkmasse:
500g Halbfettquark
3 Eier, verquirlt
2EL Maisstärke
2EL Mehl
1Prise Salz
1.5dl Rahm
50g Zucker
50g Sultaninen oder Weinbeeren, nach Belieben
50g gemahlene Mandeln, nach Belieben
30g Butter, für Butterflocken
Puderzucker, zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h5min
  1. Rhabarber mit Zucker mischen.
  2. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
  3. Quarkmasse: Alle Zutaten gut verrühren. Rhabarber und Sultaninen oder Weinbeeren und nach Belieben Mandeln darunterziehen. Die Masse in die ausgebutterte Form geben.
  4. Butterflocken daraufverteilen.
  5. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben. Heiss servieren.

Andere saisonale Früchte verwenden:
Apfelschnitze von 2 lamellenförmig eingeschnittenen Äpfeln in die Masse drücken oder 400 g rohe Zwetschgen/Aprikosen halbieren, in die Masse drücken.

1 Portion enthält:

Energie: 2504kJ / 598kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 23g
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