
- 1h5min
- Vegetarisch
Joghurt-Cake
Saison
Landfrau Maud Monnier-Décoppet empfiehlt: Für diesen Cake braucht es keinen Messbecher und keine Waage. Schnell gemacht und in vier leckeren Variationen.
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Joghurt-Cake
Zutaten
Für 12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
1 Cakeform von 26 cm Länge | |
1 leerer Joghurtbecher (Füllmenge Joghurt 180g) | |
1 Becher | Joghurt nature |
1½ Becher | Zucker |
3 | Eier |
1 Becher | Rapsöl oder geschmolzene Butter |
3 Becher | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
1 | Zitrone oder Orange, abgeriebene Schale |
Puderzucker, zum Bestäuben, nach Belieben |

Feine Wintergemüse-Rezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h5min
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
- Alle Zutaten gut mischen, in die mit Backpapier ausgelegte Cakeform füllen.
- In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, Cake auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
3 Varianten: - 2 Becher Mehl und 1 Becher Haselnüsse - 2 Becher Mehl und 1 Becher Kokosflocken - 3 Becher Mehl und 1 Tafel Schokolade in Stücken

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