
- 2h30min
- Vegetarisch
Holunderblüten-Tiramisu
Saison
Landfrau Marlise Baur empfiehlt: Tiramisu mal anders. Die Mascarpone-Crème wird mit Holunderblütensirup verfeinert. So köstlich schmeckt der Frühling.
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Holunderblüten-Tiramisu
Zutaten
Für 6-8 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von ca. 18 x 26 cm | |
Crème: | |
1 EL | Holunderblütensirup |
1 EL | Puderzucker |
3 | Eigelb |
250 g | Mascarpone |
180 g | Crème fraîche |
3 EL | Holunderblütensirup |
3 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
Tiramisu: | |
150 g | Löffelbisquits |
1,5 dl | heisses Wasser |
5 EL | Holunderblütensirup |
180 g | Sultaninen oder Weinbeeren |
weisse Schokoladenspäne, zum Garnieren, nach Belieben |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h30min
- Crème: Sirup, Puderzucker und Eigelb rühren, bis die Masse hell und schaumig ist.
- Mascarpone, Crème fraîche und 3 EL Holunderblütensirup beimischen. Eiweiss mit Salz steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.
- Tiramisu: Die Hälfte der Biskuits flach in der Form auslegen. Wasser mit Sirup mischen.
- Löffelbiskuits mit der Hälfte des Sirups beträufeln, mit der Hälfte der Sultaninen bestreuen.
- Die Hälfte der Crème daraufverteilen.
- Restliche Biskuits und Sultaninen daraufgeben, mit Sirup beträufeln und den Rest der Crème daraufverteilen. Zugedeckt 2 Stunden kühlstellen.
- Nach Belieben mit weissen Schokoladenspänen garnieren.

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