• Drucken
Haferflocken-Cornflakes-Guetzli
  • 1h47min
  • Vegetarisch
Haferflocken-Cornflakes-Guetzli

Haferflocken-Cornflakes-Guetzli

Saison
Landfrau Alice Gwerder-Gwerder empfiehlt: knusprige Cookies aus Haferflocken, Cornflakes und Rohzucker. Feine Guetzli, crunchy und Power-Snack zugleich.
Muotathal SZ
Alice Gwerder-Gwerder
Muotathal SZ
  • Drucken
back to top

Haferflocken-Cornflakes-Guetzli

  • Drucken

Zutaten

Für 40 Stück

MengeZutaten
Backpapier
1 Tasse von ca. 2,5 dl Inhalt, zum Abmessen
125 gButter, weich
¾ TasseRohzucker
1Ei
1 TLBackpulver
¾ TasseMehl
1 TasseHaferflocken
1 TasseCornflakes
½ TasseMandelblättchen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen12min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in1h47min

Ansicht wechseln

  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden, Zucker darunterrühren. Ei beifügen, rühren, bis die Masse hell ist.
  2. Backpulver und Mehl mischen. Zusammen mit den Haferflocken, Cornflakes und Mandelblättchen zur Masse geben, mischen. Teig ca. 1 Stunde kühl stellen.
  3. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
  4. Kugeln von 2 cm Durchmesser formen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, flach drücken.
  5. Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Bäuerinnen und Landfrauen sind Expertinnen rund um Haushalts- und Alltagsmanagement. Gerne teilen sie ihr Wissen rund um Haushalt und Garten.
Mehr erfahren

1 Stück enthält:

Energie: 264kJ / 63kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 1g
Rezeptquelle: