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Fasnachtschüechli (Chnöiblätze)
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Fasnachtschüechli (Chnöiblätze)

Fasnachtschüechli (Chnöiblätze)

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Bravo!du kochst saisonal
Landfrau Migga Falett empfiehlt: Fasnachtschüechli gehören zur Fastnachtszeit wie Schenkeli und Zigerkrapfen. Frisch und selbst gemacht sind sie am besten.
Bergün GR
Migga Falett
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Fasnachtschüechli (Chnöiblätze)

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Zutaten

MengeZutaten
Mehl zum Auswallen
Fritteuse oder Kochtopf
Haushaltpapier zum Abtropfen
Teig:
200 gMehl
1 TLSalz
2Eier, verquirlt
4 ELRahm
1 lFrittieröl
Puderzucker, zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Stehen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eier und Rahm beigeben, zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten.
  2. Unter heiss ausgespülter Schüssel 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Teig in 15 gleich grosse Stücke teilen.
  4. Auf bemehlter Fläche dünn auswallen. Teigfladen mit bemehlten Fingern vorsichtig möglichst dünn ausziehen.
  5. Öl in Kochtopf oder Fritteuse auf 180°C erhitzen. Teigfladen hineinlegen, etwas zusammenschieben. Beidseitig goldgelb frittieren. Auf Haushaltpapier gut abtropfen lassen.
  6. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Frisch schmecken die Fasnachtsküchlein am besten, sie können aber 4-5 Tage trocken und kühl aufbewahrt werden. Erst kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
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1 Stück enthält:

Energie: 569kJ / 136kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 2g
Rezeptquelle: