
- 35min
- Vegetarisch
Caramelisierte Birnen
Saison
Landfrau Priska Baeriswyl empfiehlt: Caramelisierte Birnen sind schnell gemacht und du kannst damit super schnell ein herrliches Dessert zaubern.
back to top
Caramelisierte Birnen
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
3 EL | Zucker |
2 dl | Wasser, heiss |
4 | grosse Birnen, gerüstet, halbiert |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in35min
- Zucker hellbraun rösten, mit Wasser ablöschen, sofort zudecken. Zugedeckt köcheln, bis sich das Caramel gelöst hat.
- Birnenhälften beigeben, im Caramel 10-15 Minuten knapp weich köcheln, dabei einmal sorgfältig wenden.
Nach Belieben mit Schlagrahm, Crème fraîche, Quark, Glace oder Joghurt servieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.