
- 3h10min
- Vegetarisch
Burger Bun (Hamburger-Brötli)
Saison
Landfrau Barbara Betschart empfiehlt: Dein Burger, ob Hamburger oder Vegi-Burger, schmeckt zigmal besser mit eigenem Burgerbrötchen. Es ist ganz einfach.
back to top
Burger Bun (Hamburger-Brötli)
Zutaten
Für 8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
500 g | Mehl |
1½ TL | Salz |
1 TL | Zucker |
15 g | Hefe, zerbröckelt |
3 dl | Milch, lauwarm |
50 g | Butter, weich |
½ | Ei, verquirlt, zum Bestreichen |
Sesam, zum Bestreuen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen20min
- Aufgehen lassen2h20min
- Auf dem Tisch in3h10min
- Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe, Milch und Butter in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 2-3 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.
- 8 gleich grosse Brötli formen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Flach drücken. Nach Belieben mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.
- Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).
- Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.