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Blumenkohlgratin mit Schinken
  • 1h
Blumenkohlgratin mit Schinken

Blumenkohlgratin mit Schinken

Landfrau Pia Eggel empfiehlt: Diesen knusprig überbackenen Gratin mit cremiger Béchamelsauce ist ein unkompliziertes Rezept und beliebt bei Gross und Klein.
Naters VS
Pia Eggel
Naters VS
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Blumenkohlgratin mit Schinken

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Zutaten

MengeZutaten
1 Gratinform von 28-30 cm Ø
1 kgBlumenkohl, in Röschen zerteilt, Strunk in Stücken
350 gSchinkentranchen, in Streifen
100 gRaclettekäse, gerieben
Béchamelsauce:
60 gButter
60 gMehl
6 dlMilch
Salz
Pfeffer
einige Butterflocken

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Blumenkohl in wenig Wasser 3 Minuten knackig garen. In der Gratinform verteilen, mit dem Schinken mischen, Käse darüberstreuen.
  2. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
  3. Béchamelsauce: Butter schmelzen, Mehl beifügen, kurz dünsten. Pfanne vom Herd nehmen, Milch unter ständigem Rühren beigeben. Auf die Herdplatte stellen, unter Rühren kurz köcheln lassen. Gleichmässig über den Blumenkohl giessen. Mit Butterflocken belegen.
  4. Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband stärkt die Frauen vom Land. Er setzt sich ein für die attraktive Ausbildung zur Bäuerin. Für die Frauen vom Land. gemeinsam.kompetent.engagiert.
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Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 2211kJ / 528kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 37g
Rezeptquelle: