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Spinatquiche mit Joghurt, Frischkäse und Speck
  • 50min
Spinatquiche mit Joghurt, Frischkäse und Speck

Spinatquiche mit Joghurt, Frischkäse und Speck

Saison
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Spinatquiche mit Joghurt, Frischkäse und Speck

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Zutaten

Für ca. 8 Stück
MengeZutaten
Für 1 Rundblech von 28 cm Ø
Butter für das Blech
1 Zwiebel, in Scheiben
100 g Speckwürfel
500 g tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut und ausgedrückt
100 g Frischkäse (Feta-Art)
Salz, Pfeffer
3 Eier, verquirlt
150 g proteinreiches Nature-Joghurt, z.B. Emmi YoQua Nature
1 Fertig-Butterkuchenteig, rund ausgewallt
3 EL gemahlene Mandeln
wenige Pinienkerne zum Garnieren, geröstet

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in50min
  1. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Zwiebel und Speckwürfel in einer Bratpfanne 2 Minuten auf höchster Stufe anbraten. Blattspinat mit dem Käse dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Eier und Joghurt gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Spinatmasse mischen.
  4. Bebuttertes Blech mit dem Teig belegen. Teigboden dicht mit einer Gabel einstechen, mit Mandeln bestreuen. Spinatmasse auf dem Teig verteilen. Quiche in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen. Gebackene Quiche mit Pinienkernen garnieren.

Ist warm wie auch kalt ein Genuss.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art gibt es z.B. bei Coop (Ilios).

Energie: 1013kJ / 242kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 12g

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