
- 50min
Spinatquiche mit Joghurt, Frischkäse und Speck
Saison
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Spinatquiche mit Joghurt, Frischkäse und Speck
Zutaten
Für ca. 8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Für 1 Rundblech von 28 cm Ø | |
Butter für das Blech | |
1 | Zwiebel, in Scheiben |
100 g | Speckwürfel |
500 g | tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut und ausgedrückt |
100 g | Frischkäse (Feta-Art) |
Salz, Pfeffer | |
3 | Eier, verquirlt |
150 g | proteinreiches Nature-Joghurt, z.B. Emmi YoQua Nature |
1 | Fertig-Butterkuchenteig, rund ausgewallt |
3 EL | gemahlene Mandeln |
wenige Pinienkerne zum Garnieren, geröstet |

Feine Wintergemüse-Rezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zwiebel und Speckwürfel in einer Bratpfanne 2 Minuten auf höchster Stufe anbraten. Blattspinat mit dem Käse dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eier und Joghurt gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Spinatmasse mischen.
- Bebuttertes Blech mit dem Teig belegen. Teigboden dicht mit einer Gabel einstechen, mit Mandeln bestreuen. Spinatmasse auf dem Teig verteilen. Quiche in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen. Gebackene Quiche mit Pinienkernen garnieren.
Ist warm wie auch kalt ein Genuss. Schweizer Frischkäse nach Feta-Art gibt es z.B. bei Coop (Ilios).

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