• Drucken
Aprikosen-Erdbeer-Smoothie mit Meringue-Rahm
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Aprikosen-Erdbeer-Smoothie mit Meringue-Rahm

Aprikosen-Erdbeer-Smoothie mit Meringue-Rahm

  • Drucken
back to top

Aprikosen-Erdbeer-Smoothie mit Meringue-Rahm

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
600 greife Aprikosen
250 greife Erdbeeren
3 dlWasser
½Zitrone, Saft
6 - 8 ELZucker
1Verveine- oder Rosmarinzweig
1 Msp.Zimt
Meringue-Rahm:
1 - 2Meringues
1,2 dlVollrahm

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Ruhezeit1h
  • Auf dem Tisch in1h20min

Ansicht wechseln

  1. Aprikosen halbieren, entsteinen und in Viertel schneiden. Erdbeeren rüsten, je nach Grösse halbieren.
  2. Wasser mit Zitronensaft, 4 EL Zucker und Kräuterzweig aufkochen. Aprikosen beifügen und zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln, bis sie weich sind. Auskühlen lassen, Kräuterzweig entfernen.
  3. Erdbeeren pürieren, wenn nötig mit 2 EL Zucker süssen. Nach Belieben durch ein Sieb streichen. Zugedeckt kühl stellen.
  4. Aprikosen mit 1,5 dl Kochflüssigkeit pürieren. Nach Bedarf verdünnen und mit restlichem Zucker süssen, mit Zimt abschmecken. Zugedeckt kühl stellen.
  5. Anrichten: Das Aprikosen- und Erdbeerpüree mischen. In Gläser verteilen, kühl stellen.
  6. Für den Meringue-Rahm Meringues an der Röstiraffel reiben, Rahm steif schlagen. Meringue und Rahm mischen, auf den angerichteten Smoothie geben. Sofort servieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 879kJ / 210kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 2g