• Drucken
Kugelsuppe
  • Vegetarisch
Kugelsuppe

Kugelsuppe

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Kugelsuppe

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Portionen

MengeZutaten
2 kg Tomaten, z. B. San Marzano
2 Knoblauchzehen
6 Basilikumblätter
Bratbutter oder Bratcrème
½ - 1 EL Balsamico-Essig
¼ TL Honig
Salz, Pfeffer
100 g Schweizer Mozzarella-Perlen oder Schweizer Mozzarelline, abgetropft
½ Tasse Gemüseperlen, z. B. Gurke, Zucchini, Melone
½ Tasse Cherrytomaten, halbiert
einige Basilikumblätter

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Tomaten grob zerkleinern. Knoblauch hacken.
  2. Tomaten mit Knoblauch und Basilikum in Bratbutter zugedeckt braten, bis sie weich sind, ein- bis zweimal wenden.
  3. Durch ein Sieb passieren, ergibt ca. 4 dl Saft. Mit Essig, Honig, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Zugedeckt kühl stellen.
  4. Anrichten: Die Suppe in Teller geben. Mozzarella, Gemüseperlen, Cherrytomaten und Basilikum darauf verteilen. Pfeffer darüber mahlen.

Saft je nach Tomatensorte und Wassergehalt mit kalter Bouillon verdünnen.

1 Portion enthält:

Energie: 737kJ / 176kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 9g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.