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Selleriecrèmesuppe
  • 33min
  • Vegetarisch
Selleriecrèmesuppe

Selleriecrèmesuppe

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Selleriecrèmesuppe

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Zutaten

MengeZutaten
450 gKnollensellerie
1mehlig kochende Kartoffel
1Lauchstängel, nur heller Teil
4 - 6Schalotten
Salz
Butter zum Dämpfen
1 dlApfelwein
8 dlBouillon, heiss
1 dlVollrahm
Pfeffer
wenig Muskatnuss

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in33min

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  1. Sellerie fein schneiden. Kartoffel schälen, in Würfel schneiden. Lauch fein schneiden. Schalotten hacken.
  2. Lauch und Schalotten mit Salz in Butter andämpfen. Kartoffeln und Sellerie beifügen, bei höherer Hitze dämpfen. Mit Apfelwein ablöschen, einkochen. Bouillon dazugiessen. Zugedeckt bei kleiner Hitze weich garen.
  3. Suppe pürieren. Mit Rahm verfeinern, abschmecken.
  4. Anrichten: Die Suppe mit dem Stabmixer schaumig aufmixen. In Tassen oder Bowls verteilen.

Evtl. die Suppe nach dem Pürieren durch ein Sieb passieren.
Die Suppe kann ohne Rahm 1 Tag im Voraus zubereitet werden: auskühlen lassen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren erhitzen, mit Rahm verfeinern und nach Bedarf abschmecken.

Rezepte, Tipps & Sortenfibel: Werde Schweizer-Wintergemüse-Profi.

1 Portion enthält:

Energie: 871kJ / 208kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 4g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.