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Cremige Selleriesuppe
  • 33min
  • Vegetarisch
Cremige Selleriesuppe

Cremige Selleriesuppe

Saison
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Cremige Selleriesuppe

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Zutaten

Für 4 Portionen

MengeZutaten
450g Knollensellerie
1 mehlig kochende Kartoffel
1 Lauchstängel, nur heller Teil
4 - 6  Schalotten
 Salz
 Butter zum Dämpfen
1dl Apfelwein
8dl Bouillon, heiss
1dl Vollrahm
 Pfeffer
 wenig Muskatnuss

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in33min
  1. Sellerie fein schneiden. Kartoffel schälen, in Würfel schneiden. Lauch fein schneiden. Schalotten hacken.
  2. Lauch und Schalotten mit Salz in Butter andämpfen. Kartoffeln und Sellerie beifügen, bei höherer Hitze dämpfen. Mit Apfelwein ablöschen, einkochen. Bouillon dazugiessen. Zugedeckt bei kleiner Hitze weich garen.
  3. Suppe pürieren. Mit Rahm verfeinern, abschmecken.
  4. Anrichten: Die Suppe mit dem Stabmixer schaumig aufmixen. In Tassen oder Bowls verteilen.

Evtl. die Suppe nach dem Pürieren durch ein Sieb passieren.
Die Suppe kann ohne Rahm 1 Tag im Voraus zubereitet werden: auskühlen lassen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren erhitzen, mit Rahm verfeinern und nach Bedarf abschmecken.

1 Portion enthält:

Energie: 871kJ / 208kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 4g