
- Vegetarisch
Kohlrabisuppe mit Zimt
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Kohlrabisuppe mit Zimt
Zutaten
Für 4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
3 - 4 junge Kohlrabi mit Blättern, ca. 1 kg | |
2 Bundzwiebeln | |
1 Knoblauchzehe | |
Salz | |
Butter zum Dämpfen | |
1 - 2 Zimtstangen | |
1 Streifen Zitronenschale | |
7 - 8 dl Bouillon, heiss | |
1 dl Milch, heiss | |
Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
150 g Hüttenkäse nature | |
wenig Zimt |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Kohlrabiblätter abschneiden, beiseite stellen. Knollen schälen und holzige Stellen grosszügig entfernen, in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch mit Salz in Butter glasig dämpfen. Kohlrabi, Zimtstange und Zitronenschale beifügen, halb zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten dämpfen.
- Bouillon dazugiessen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20-30 Minuten köcheln, bis der Kohlrabi weich ist.
- Zimtstange und Zitronenschale entfernen, Suppe pürieren. Nochmals aufkochen, heisse Milch unter Rühren dazugiessen. Abschmecken, nach Bedarf mit Bouillon verdünnen.
- Kohlrabiblätter je nach Grösse in Streifen schneiden, mit 1 Prise Salz in Bratbutter einige Minuten rührbraten.
- Anrichten: Die Suppe in Teller oder Bowls verteilen. Die Kohlrabiblätter und Hüttenkäse darauf geben. Mit einem Hauch Zimt bestäuben.
Statt Kohlrabi: Mairübchen (Navets), mit Blättern, verwenden.
Statt Knoblauch: einige junge Bärlauchblätter verwenden.
Statt Zimt: Ingwer und Kardamom verwenden.

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