• Drucken
Kalte Tomatensuppe mit Schafkäse-Kugeln
  • Vegetarisch
Kalte Tomatensuppe mit Schafkäse-Kugeln

Kalte Tomatensuppe mit Schafkäse-Kugeln

  • Drucken
back to top

Kalte Tomatensuppe mit Schafkäse-Kugeln

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
600 ggeschälte und entkernte Tomaten
Basilikumsauce:
0,5 dlWasser
2 - 3 ELÖl
1Knoblauchzehe, gepresst
100 gBasilikum mit Stengeln, nass
Salz, Pfeffer
Käsekugeln:
100 greifer Schafkäse, z.B. Davoser, gerieben
1 - 2 ELButter, weich
1 BundOregano, fein gehackt
weisser Pfeffer
Basilikum zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Für die Suppe Tomaten durchs Passe-vite treiben, mit Salz und Pfeffer würzen. Kalt stellen.
  2. Für die Basilikumsauce Wasser und Öl in den Mixbecher geben. Knoblauch und Basilikum portionenweisse zugeben und mixen. Falls nötig mit Wasser verdünnen. Würzen.
  3. Für die Käsekügeln Käse, Butter und Oregano gut miteinander mischen. Mit weissem Pfeffer abschmecken, mit den Händen Kugeln formen.
  4. Tomatensuppe in Teller verteilen, Basilikumsauce und Schafkäse-Kugeln darauf anrichten. Mit Basilikum garnieren.

Möchtest du wissen, wie viel Energie du für deinen Lifestyle brauchst? Unser Energiebedarfsrechner verrät es dir.

1 Portion enthält:

Energie: 1311kJ / 313kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 9g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.