
- Vegetarisch
Gebratene Wintergemüse mit Bergkäse-Quenelles und Randen-Vinaigrette
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Gebratene Wintergemüse mit Bergkäse-Quenelles und Randen-Vinaigrette
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
100 g Knollensellerie, gerüstet | |
1 Fenchel, gerüstet | |
1 grüner Lauch, gerüstet, blanchiert | |
2 - 3 Rüebli, gerüstet | |
Salz, Pfeffer | |
Bergkäse-Quenelles: | |
je 50 g Fenchel und Sellerie, gerüstet | |
100 g reifer Bergkäse, z.B. Toggenburger Bergkäse, gerieben | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
1 Spritzer Zitronensaft | |
2 EL gehackte Petersilie | |
Salz, Pfeffer | |
Randen-Vinaigrette: | |
50 g rohe Randen, in feinste Würfelchen geschnitten | |
1 TL Mohnsamen | |
1 EL Rotweinessig | |
1 kleine Schalotte, fein gehackt | |
3 EL Rapsöl | |
Bratbutter |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Gemüse in gleichmässige Stücke schneiden und knapp weich dämpfen. Würzen und beiseite stellen.
- Für die Quenelles Fenchel und Sellerie in Stücke schneiden, weich kochen und sehr fein hacken. Mit den übrigen Zutaten vermischen, würzen und kühl stellen.
- Für die Vinaigrette alle Zutaten vermischen.
- Gemüse in der Bratbutter kräftig anbraten und auf Tellern anrichten. Von der Käsemasse mit zwei Löffeln Quenelles abstechen, dazulegen und mit der Randen-Vinaigrette servieren.

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