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Gebratene Wintergemüse mit Bergkäse-Quenelles und Randen-Vinaigrette
  • Vegetarisch
Gebratene Wintergemüse mit Bergkäse-Quenelles und Randen-Vinaigrette

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Gebratene Wintergemüse mit Bergkäse-Quenelles und Randen-Vinaigrette

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
100 gKnollensellerie, gerüstet
1 Fenchel, gerüstet
1 grüner Lauch, gerüstet, blanchiert
2 - 3 Rüebli, gerüstet
 Salz, Pfeffer
Bergkäse-Quenelles:
je 50 gFenchel und Sellerie, gerüstet
100 greifer Bergkäse, z.B. Toggenburger Bergkäse, gerieben
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 SpritzerZitronensaft
2 ELgehackte Petersilie
 Salz, Pfeffer
Randen-Vinaigrette:
50 grohe Randen, in feinste Würfelchen geschnitten
1 TLMohnsamen
1 ELRotweinessig
1 kleine Schalotte, fein gehackt
3 ELRapsöl
 Bratbutter

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Zubereitung

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  1. Gemüse in gleichmässige Stücke schneiden und knapp weich dämpfen. Würzen und beiseite stellen.
  2. Für die Quenelles Fenchel und Sellerie in Stücke schneiden, weich kochen und sehr fein hacken. Mit den übrigen Zutaten vermischen, würzen und kühl stellen.
  3. Für die Vinaigrette alle Zutaten vermischen.
  4. Gemüse in der Bratbutter kräftig anbraten und auf Tellern anrichten. Von der Käsemasse mit zwei Löffeln Quenelles abstechen, dazulegen und mit der Randen-Vinaigrette servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1022kJ / 244kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 11g

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