Rezepte & Kochideen
Winterlicher Fruchtsalat
  • Vegetarisch
Winterlicher Fruchtsalat

Winterlicher Fruchtsalat

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 54 Stimmen)
back to top

Winterlicher Fruchtsalat

Zutaten

Für 4 - 6 Personen

MengeZutaten
5 dl Rotwein
2 Orangen, Saft
5 EL Rohzucker
1 Sternanis
1 Vanillestängel, aufgeschlitzt
12 gedörrte Aprikosen
6 gedörrte, entsteinte Kirschen
1 Apfel, in Schnitze geschnitten
1 Birne, in Schnitze geschnitten
2,5 dl Doppelrahm

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Rotwein, Orangensaft, Zucker mit Sternanis und Vanillestängel aufkochen. Dörrfrüchte beifügen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen. Zugedeckt bei Raumtemperatur über Nacht ziehen lassen.
  2. Dörrfrüchte herausnehmen und beiseite stellen. Sternanis und Vanillestängel entfernen und den Sirup bei grosser Hitze auf 1 dl einkochen. Auskühlen lassen.
  3. Äpfel und Birnen unter die Dörrfrüchte mischen und anrichten.
  4. Den Sirup mit Doppelrahm verrühren und über den Fruchtsalat giessen.
Energie: 1759kJ / 420kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 3g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.