• Drucken
Kernige Käsewaffeln mit Schabziger Mousse
  • 40min
  • Vegetarisch
Kernige Käsewaffeln mit Schabziger Mousse

Kernige Käsewaffeln mit Schabziger Mousse

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Waffeln von der kernigen Seite. Wunderbar aromatisch mit Kürbiskernen und Käse, dazu eine würzige Mousse aus Schabziger und Baumnüssen. Tolles Znacht.
  • Drucken
back to top

Kernige Käsewaffeln mit Schabziger Mousse

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
3 ELKürbiskerne
100 gButter, weich
1 BriefleinSafranpulver
3Eier
2 dlMilch
200 gMehl
1 TLBackpulver
1 TLSalz
1 PriseMuskatnuss
wenig Pfeffer
100 gBergkäse, z. B. Urner Bergkäse, gerieben
Schabziger-Mousse:
30 gBaumnüsse, grob gehackt
1Schabzigerstöckli, fein gerieben
150 gRahmquark
2,5 dlRahm, geschlagen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Kürbiskerne in wenig Butter sanft rösten, bis sie duften und leicht aufspringen. Etwas auskühlen lassen.
  2. Die restliche Butter mit Safranpulver schaumig rühren. Mit Eiern, Milch und Kürbiskernen vermengen. Mehl mit Backpulver, Salz, Muskatnuss und Pfeffer vermischen und unter die Schaummasse rühren. Bergkäse darunter mischen.
  3. Mit dem Waffeleisen goldbraune Waffeln backen.
  4. Für das Mousse Baumnüsse ohne Fett rösten, bis sie duften. Auskühlen lassen.
  5. Schabziger und Quark mit einer Gabel zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Rahm und Baumnüsse darunter heben. Zugedeckt kalt stellen.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 3262kJ / 779kcal, Fett: 60g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 26g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.