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Pflaumen-Clafoutis (Blechkuchen)
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Pflaumen-Clafoutis (Blechkuchen)

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Zutaten

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Form 40x30 cm

MengeZutaten
Butter für die Form
Rührteig:
300 gButter, weich
300 gZucker
6grosse Eier, verquirlt
1 dlRahm
3 ELZitronensaft
350 ggemahlene Haselnüsse, geröstet
300 gMehl
3 TLBackpulver
Belag:
1 kgPflaumen, je nach Grösse in Sechstel oder Viertel geschnitten
50 gHaselnüsse, grob gehackt
wenig Puderzucker zum Bestäuben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Das ausgebutterte Blech kalt stellen.
  2. Rührteig: Butter glatt rühren. Zucker und Eier nach und nach beifügen, schaumig rühren. Rahm und Zitronensaft dazugeben. Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen und rasch unter die Schaummasse heben. Auf dem Blech verteilen und glatt streichen.
  3. Belag: Pflaumen in Reihen, fast senkrecht in den Teig setzen. Mit Haselnüssen bestreuen. Im unteren Teil des auf 200ºC vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Statt Pflaumen Zwetschgen oder Reineclauden verwenden.
Haselnüsse durch Mandeln ersetzen.

1 Stück enthält:

Energie: 2897kJ / 692kcal, Fett: 48g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 12g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.