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Pflaumen-Clafoutis (Blechkuchen)
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Pflaumen-Clafoutis (Blechkuchen)

Pflaumen-Clafoutis (Blechkuchen)

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Pflaumen-Clafoutis (Blechkuchen)

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Zutaten

Für 10-12 Personen

MengeZutaten
1 Blech von ca. 40 x 30 cm
Butter für das Blech
Rührteig:
300 g Butter, weich
300 g Zucker
6 grosse Eier, verquirlt
1 dl Rahm
3 EL Zitronensaft
350 g gemahlene Haselnüsse, geröstet
300 g Mehl
3 TL Backpulver
Belag:
1 kg Pflaumen, je nach Grösse in Sechstel oder Viertel geschnitten
50 g Haselnüsse, grob gehackt
wenig Puderzucker zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h10min
  1. Das ausgebutterte Blech kalt stellen.
  2. Rührteig: Butter glatt rühren. Zucker und Eier nach und nach beifügen, schaumig rühren. Rahm und Zitronensaft dazugeben. Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen und rasch unter die Schaummasse heben. Auf dem Blech verteilen und glatt streichen.
  3. Belag: Pflaumen in Reihen, fast senkrecht in den Teig setzen. Mit Haselnüssen bestreuen. Im unteren Teil des auf 200ºC vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Statt Pflaumen Zwetschgen oder Reineclauden verwenden.
Haselnüsse durch Mandeln ersetzen.

Energie: 3195kJ / 763kcal, Fett: 53g, Kohlenhydrate: 60g, Eiweiss: 13g

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