• Drucken
Rosa Butter (Grill)
  • Vegetarisch
Rosa Butter (Grill)

Rosa Butter (Grill)

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Rosa Butter (Grill)

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 kleine rote Zwiebel sehr fein gehackt
100 g Butter, weich
1 dl Rotwein
1 TL Salz
1 Prise Paprikapulver
⅓ TL Maisstärke

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Zwiebeln in 1 TL Butter andünsten und mit Rotwein ablöschen. Salz und Paprikapulver beifügen. Bei grosser Hitze sirupartig einkochen. Auskühlen lassen.
  2. Restliche Butter schaumig rühren. Maisstärke im Sirup anrühren und dazugeben. Die Buttermasse auf Backpapier 5 mm dick ausstreichen und im Kühlschrank erstarren lassen.
  3. Mit einem vorgewärmten Ausstecher Blumen oder andere Motive ausstechen. In einer kleinen Schale mit Eiswürfeln servieren.

Die doppelte Menge Butter zubereiten, im Backpapier zu einer Rolle formen und im Kühlschrank erstarren lassen. Mit einem Buntmesser (gewellte Klinge) in dekorative Scheiben schneiden.

1 Portion enthält:

Energie: 863kJ / 206kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 2g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.