• Drucken
Schoko-Haferflocken-Cookies
  • 1h35min
  • Vegetarisch
Schoko-Haferflocken-Cookies

Schoko-Haferflocken-Cookies

Saison
  • Drucken
back to top

Schoko-Haferflocken-Cookies

  • Drucken

Zutaten

Für 24 Kekse

MengeZutaten
250 gButter, weich
200 gRohzucker
½ TLSalz
1 PäckchenVanillezucker
2Eier
100 gZartbitter-Schokolade, geschmolzen
100 gHaferflocken
300 gMehl
1 PäckchenBackpulver
100 gVollmilch-Schokolade, grob gehackt
24Haselnüsse, geröstet und geschält

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen15min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in1h35min

Ansicht wechseln

  1. Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier und Zartbitter-Schokolade darunter rühren.
  2. Haferflocken, Mehl, Backpulver und Vollmilch-Schokolade in einer Schüssel mischen, zur Buttermasse geben und gut vermengen.
  3. Mit einem Glacelöffel (3 cm Ø) 24 Halbkugeln formen und nicht zu dicht nebeneinander auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Bei jedem Keks 1 Haselnuss eindrücken. 1 Stunde kalt stellen.
  4. In der Mitte des auf 180ºC vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Die Kekse sind auch ausgekühlt noch weich.

Pflanzenbasierte Ernährung? Im Interview verrät die Ernährungsberaterin, was sie davon hält.

1 Stück enthält:

Energie: 946kJ / 226kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 3g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.