Rezepte & Kochideen
Schoko-Haferflocken-Cookies
  • Vegetarisch
Schoko-Haferflocken-Cookies

Schoko-Haferflocken-Cookies

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 57 Stimmen)
back to top

Schoko-Haferflocken-Cookies

Zutaten

Für 24 Kekse

MengeZutaten
250 g Butter, weich
200 g Rohzucker
½ TL Salz
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
100 g Zartbitter-Schokolade, geschmolzen
100 g Haferflocken
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
100 g Vollmilch-Schokolade, grob gehackt
24 Haselnüsse, geröstet und geschält

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier und Zartbitter-Schokolade darunter rühren.
  2. Haferflocken, Mehl, Backpulver und Vollmilch-Schokolade in einer Schüssel mischen, zur Buttermasse geben und gut vermengen.
  3. Mit einem Glacelöffel (3 cm Ø) 24 Halbkugeln formen und nicht zu dicht nebeneinander auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Bei jedem Keks 1 Haselnuss eindrücken. 1 Stunde kalt stellen.
  4. In der Mitte des auf 180 ºC vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Die Kekse sind auch ausgekühlt noch weich.
Energie: 946kJ / 226kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 3g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.